21:58 

Нигредо

hohenheim
Снова зима. Всё чистое белое и безжизненное, словно бы самое время задуматься о начале нового пути. Алхимический процесс всегда начинается смертью, без нее новое рождение не возможно. Смерть, через которую нужно пройти насквозь и выйти живым, как Гед в Волшебнике Земноморья. И зима не вечна, пройдем сквозь нее к новому этапу, к свету и теплу Альбедо.

Слова мертвы. Моя душа мертва.
Как сонный брег арктического моря.
И тело, смертно жаждущее рва,
Скрутило в узел судорогой горя.

Но там, на дне, у ключевых глубин,
Я ощущаю слабое биенье,
Сквозь сон мне тускло грезится рожденье
Иных, пока неведомых вершин.

Я жду сквозь боль, так исступлённо жду,
Когда рассвет предел положит льду,
Когда мой дух вернётся из скитанья...

До тканей сердца мглою поражён –
Я полон исполнением времён,
Я не ищу пред Небом оправданья.
(С.Калугин сонет №3 из венка сонетов)

Ждите, Храните тепло, выпаривайте беспокойство, изгоняйте свинцовых рыцарей из своего сердца и когда-нибудь мы обязательно доберемся до вечности.

@темы: Заметки Хоэнхайма

URL
Комментарии
2016-11-16 в 20:08 

какой красивый пост! а "Волшебник Земноморья" прямо ностальгию вызвал, эх, когда я его читала последний раз...

2016-11-17 в 01:16 

hohenheim
Спасибо, за теплые слова, eire.. И я читал его... лет, кажется 10 назад, или около того, но что значит время. Этой книге я благодарен за то, как она меня изменила тогда. Спасибо большое Урсуле, и даже не только за эту книгу, множество маленьких расскзов, которые порой пересекались с Волшебником, или между собой, это создавало ощущение живого законченного мира, в который можно погрузиться.

URL
2016-11-17 в 18:36 

hohenheim, я тоже люблю эти переплетения у неё. Недавно читала сборник её вещей, и они тоже во многом между собой переплетались (Мир Роканнона и прочее о колонизации), такое чудесное чувство...

2016-11-17 в 19:24 

hohenheim
А я про колонизацию не помню, но что еще навсегда запомнилось - это "Шкатулка, в которой была тьма", очень тонкая, как мне кажется, вещь. В библиотеке в то время было не много Урсулы и я переключился на Андре Нортон.

URL
2016-11-18 в 19:26 

hohenheim, оооо, Нортон - тоже тема! Но мне у неё почему-то ближе фэнтези, чем фантастика...
а "шкатулку" я запомню!

2016-11-18 в 22:06 

hohenheim
eire., с Нортон я прямо-таки мистическим образом познакомился. Однажды дома нашлась книга и ни кто не мог сказать, откуда она взялась, у книги отсутствовали обложка и несколько первых страниц. Такой загадочный манускрипт нельзя было не прочитать, оттуда запомнились "Королева ведьм Лохленна" и начало цикла "Предтечи", с той поры я охотился в библиотеке за продолжениями, хотя мне и не сильно повезло, зато уузнал много замечательных вещей, самые полюбившиеся: "янтарь из Квейса" - очень таинственная вещь на тот момент, "Новая порода" - кто ж не любит читать про котеек и начало "Мира ведьм". В целом улов в библиотеке был неплохой, а вот чего я не смог осилить - так это её детективов. Такой уж из меня нелюбитель детективов, таже в мистическом варианте от Нортон у меня они вызывают быстрое засыпание :)

URL
   

relto

главная