23:35 

страшный сон

hohenheim
На днях запомнился один сон на тему близкую к зомби-апокалипсису.

Сначала был маленький обитаемый мирок: озеро, лес, поле, море. В центре - маленький городок.
На окраинах жили не самые приятные личности, а ближе к центру - нормальные воспитанные люди.
В городке какое-то производство начало выбрасывать некую едкую заразу. Выбрасывали её в окрестности города. От заразы Часть живой природы вымерла, а то, что не вымерло мутировало.
Ситуация стала опасной, в городе установилась диктатура с жесткой социальной привязкой. Кем ты был - тем ты и будешь, большего тебе не добиться. Большинство людей встроились в эту систему и стали такими же пустыми и жесткими.
Те, кто не вынес города бежали к краю, где обосновались бандиты и контрабандисты. Среди них были интересные люди, но в большинстве своем это общество строилось на силе. Тщеславие и наглость, а я такого не переношу.
Те, кто жил за городской чертой (кто выжил) мутировали, превратились в карикатурно-зеленых уродцев с некоторыми сверхспособностями. Они считали себя избранными, богами, которые призваны изменить оставшееся человечество.

В момент катастрофы я был в центре города, так что заражение меня не коснулось, но когда люди в критической ситуации начали проявлять свою сущность мне не захотелось вести социальную борьбу и я сбежал к контрабандистам.
Но и там я был чужим. Я неплохо стрелял по приходящим снаружи зомбям и некоторые меня уважали, но большинство старалось показать свою силу и заставить других подчиняться. От безысходности я пошел дальше.
А дальше меня встретили зеленые "боги" и долго за мной гонялись, пока не окружили.
Пускать в ход оружие и выкашивать их мне не хотелось - в целом они ни чем не хуже остальных. Да и какой смысл?! Погибать, или становиться как они я тоже не хотел, и тогда я прервал сон.
Возможно где-то там дальше еще остались лес и озеро, но добраться возможности не было, да и люди в тех местах не живут, а человек в одиночку не может.

Такой вот на самом деле страшный сон. Страшный своей безысходностью.


@темы: Заметки Хоэнхайма

URL
   

relto

главная