hohenheim
Катя

Не спится. Ночью на задней палубе никого, только тихий шум винтов. Луна освещает облака внизу белым. Корабль крадется малым ходом над дождевым фронтом по чужой территории. Меня беспокоит, не зря ли я напросилась в эту экспедицию. Конечно, еще одна пара рук никогда не помешает, но мне хочется быть по-настоящему полезной. Здесь, сейчас, оторвавшись от обстановки, к которой успела привыкнуть, я просто потерявшаяся девчонка. Я смотрю на звезды и не чувствую их ни своими, ни чужими - им все равно, они светят всем одинаково. И этот мир - не худший из возможных.

Я все время твержу себе, что отправилась в это путешествие не ради того, чтобы быть рядом с Куртом, да кого я обманываю? Он капитан, ему не до меня. Всё время говорю это себе, а желание быть рядом не убывает. Что слушать, когда голова и сердце спорят?

Я стою, опершись о перила, а ветер играет распущенными волосами, треплет тент над головой. Ветер гонит тучи под килем. Вот бы подружиться с ветром. Палуба под ногами накренилась — корабль маневрировал. Я не единственная, кто сейчас бодрствует. Кто-то смотрит вперед, кто-то стоит у руля, кто-то следит за тем, чтобы сердце корабля билось ровно. Я никогда не пробовала курить, но сейчас вдруг резко захотелось. Наверное к лучшему, что в этом мире табак не открыт. Здоровее буду.

Даже трудно представить, что большую часть этого летающего города спроектировала моя ровесница, с которой мы не один год за одной партой сидели, с которой читали одни книги. От этого корабль кажется своим, родным, надежным, тем, который не предаст. Ира назвала его «Ар Фаразон» в честь последнего короля острова Нуменор, решившего своими силами проложить путь в рай. Она дала это имя как напоминание о его судьбе. Мы обе любили книги Толкина, но Ира всегда видела в них то, что мне было не доступно. Она любит «Сильмариллион», я — «Властелин колец». Мы такие похожие и такие разные. Пусть теперь мы навсегда в этом мире, но я счастлива, что попала сюда с ней.

Корабль снова накренился, обходя прореху в облаках. Серебристое сияние ночного светила, белые поля внизу и не хочется думать ни о чем.

С заходом луны совсем стемнело. Мотор застучал, набирая обороты, воздух загудел в гребном винте. Корабль должен был за это короткое время полной темноты проскочить к следующему дождевому фронту, чтобы днем продолжить дрейфовать по ветру, лишь немного корректируя свое положение в воздушных потоках. Мерные звуки машин убаюкивали, и веки сами опустились. На сердце стало спокойнее, и я поняла, что пора спать.

@темы: Истории других миров, история школьниц