21:31 

История школьниц

hohenheim
Катя.

Просветы между деревьями участились, и стало видно чистое осеннее небо. Старые деревья сменились молодыми, потом прозрачными березками и, наконец, карета выкатилась в подсечные поля. Вдали за садами на холме стоял город. Вокруг старинных стен из крупного камня раскинулись дома, домики, домишки. Там было тепло и сухо, там топили печки и готовили еду. Хотелось домой.
Слева от дороги над яблоневыми садами вздымалась огромная металлическая «О». Сооружение было настолько велико, что определить его высоту на глаз не получалось.
- Никола, что это там?
- Это врата, которые строит главный инженер. С их помощью он устраивает переселение. Не все графства поддерживают эту идею, но большинство хотя бы не противятся. Мне трудно разбираться в их науке, но я чувствую, что за этим будущее.
- А ты говорила, что Линдум — это порт. Значит должно быть море? Но город уже видно, а моря нет.
- Вовсе не обязательно море. Через наш город идет множество торговых путей, у нас есть монетный двор — это и значит быть портом.
Я была разочарована. Я думала, что еду к морю.
- Жаль, что тут нет кораблей.
- Ну почему же нет? Верфь рядом. Воздушные корабли. Если хочешь, побываем там. Тем более, скоро закладывается новое судно.
- Спрашиваешь! Конечно хочу.
- Только не сегодня, сегодня день приезда.
Дорога незаметно превратилась в мощеную, и карета пошла быстрее. У городских ворот стояла длинная очередь из повозок — городская стража досматривала всех въезжающих. Я боялась, что придется стоять в пробке, однако, завидев экипаж, торговые фургоны, телеги и возы сторонились, пропуская нас.

@темы: Истории других миров, история школьниц

URL
   

relto

главная