hohenheim
После охоты за восходящей луной мне показалось правильным отправиться на поиски заката. Время и место на этот раз я определил заранее. Вышел из дома, нацепив шляпу. Шляпа создает подходящее настроение. По часам до нужного момента у меня был час, но удлинняющиеся с каждой минутой тени меня беспокоили, и я почти бежал. Большие центральные улицы постепенно превращались в менее оживленные и почти совсем окраинные. Высотки сменились пятиэтажками, тем на смену пришли сталинки, а потом и вовсе начался частный сектор. А дальше…



Улица вдруг оборвалась. Я стоял у склона холма. С холма сбегала неровная тропинка, усеянная битым кирпичом. Она терялась за деревьями, отсюда сверху казавшимися лесом. То тут, то там сквозь кроны можно было видеть отражение неба на поверхности водохранилища, от противоположного берега и до неба стеной стоял сосновый бор. Небесные этажи, наполовину заполненные облаками, пронизывало солнце цвета раскаленного металла. В такие моменты начинает грезиться, что сбылось мое давнее желание летать, но не в холодной синеве, выше птиц, а низко-низко, над самыми деревьями, чтобы видеть тот же мир, к которому так привык, но с другой точки обзора. Очень трудно было перестать фотографировать и отправиться дальше.


Тропинка вела по ухабам и корням деревьев, открывая сказочные просторы, больше похожие на Шотландию, чем на окраину Калуги. Ниже, через зеленые луга на склоне, через дорогу, по которой сновали бегуны и велосипедисты к тихому местечку на берегу. По времени до заката оставалось минут десять, но оказалось, что я успел как нельзя вовремя — поснимал минуту-другую, и солнце скрылось за плотной пеленой облаков.

Что хотел, я получил и побрел просто вдоль искусственного озера, наслаждаясь плеском воды, легким ветерком, гуляющими парочками и дружными компаниями, выбравшихся, как и я, на край города в жаркий день.

Путь обратно был долгим. Совсем стемнело и ноги устали, поэтому я решил слегка побаловать себя в последний день отпуска и отдохнуть в вечерней кофейне. Суета города больше не напрягала, я был наполнен чувством удовлетворения и завершенности.

@темы: Зарисовки, Заметки Хоэнхайма