Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

Никогде, или Задверье

hohenheim
Да, дорогие мои, чечь снова о Геймане, но на этот раз не о книжке.

Если Вы уже слышали о книге "Никогде", так же известной, как "Задверье", то возможно Вы уже знаете, что в начале был сценарий. Нила Геймана попросили написать сценарий к телесериалу и он взялся. Съемки шли и все больше оставалось того, что не вынесешь на экран в короткую 30-и минутную серию, или просто не подходит для этого вида искусства. Со студией ему удалось договориться и Гейману разрешили выпустить свою книгу.
Я сначала прочитал книгу и она мне не понравилась. Нет, написана она отлично, просто лично мне от мрачной и грязной атмосферы было не по себе. А вот фильм приятно удивил. Во-первых фильм и книга совершенно в одном ключе и об одном и том же, события переданы просто отлично, вот правда Серпентину я представлял себе совсем другой, тощей, как змея. Другие персонажи отличались от представляемых, но не столь критично, за исключением маркиза Карабаса. Карабас из фильма (внезапно оказался негром) настолько харизматичен и убедителен, что оказался даже интереснее представленного мною. Да, в книге больше. Больше эмоций,больше нюансов, но на то она и книга, а фильм длится всего 3 часа, уместить в которые полноценный сюжет - просто подвиг.

Подводя итог скажу, что фильм удался, и если кому нравится мрачное городское фэнтези - советую.



P.S.: Смотрел в любительском переводе здесь: seasonvar.ru/serial-3429-Zadvere.html и не уверен, что студийная озвучка вообще существует.

@темы: Заметки Хоэнхайма

URL
   

relto

главная