10:48 

История школьниц

hohenheim
-Господин, для Вас срочное донесение.
Джехэнджир не любил, когда его тревожат, когда кто-то вторгается в его планы, но срочное есть срочное. Он вырвал конверт из рук гонца.
«Три корабля, которые по Вашему личному указанию перемещались в тайные места Альбиона, не вышли на связь в условленное время. Объекты 16,18 и 25 в заданную дислокацию не прибыли.»
-Джек, что с тобой?
Он смял листок. Потом снова развернул, перечитал еще раз снова смял. Рита смотрела на него недоуменно. Впервые в жизни она видела его таким растерянным. Впрочем, это была минутная слабость. Он развернулся и ушел, практически убежал. Она снова осталась одна. Что ж, не привыкать.

С вечера KHC-548 ушел порталом разведать, куда ведут добытые координаты. Мы с Евой остались одни.
- Завтра снова в путь.
- Слушай, а нам обязательно идти всю дорогу пешком? Должны же тут быть какие-нибудь лошади, повозки или что-нибудь еще.
- Я не думала, что ты так быстро устанешь от нашей прогулки. Лошадей нет, есть верховые пауки, но ты просила их тебе не показывать.
- Да, на пауке ехать не хотелось бы. Машину бы сюда.
- Машину? А ведь пара моих друзей собирала паровую машину. Кажется на прошлой неделе она даже двигалась. Я загляну к ним и попрошу, чтобы они тебя подвезли.
- А ты?
- Я — своим ходом. А ты с новыми людьми познакомишься, развеешься немного.
- И много у вас на острове всяких механизмов?
- Ну, с механизмами тут туго. Есть обломки старинного корабля в руинах города — их можно не считать. Есть тот странный паровоз, который собирают Петя с Алиной. Они местные, в деревне живут. Еще во время одного из путешествий по мирам адмирал, которому мы помогли, подарил нам небольшой космический корабль. Правда что-то я сегодня этого корабля на месте не видела. Вот и всё, что у нас есть.
- Вау! Космический корабль! Вот было бы здорово прокатиться.
- Ха-ха! Значит путешествия по мирам тебе мало? И летающего острова недостаточно? - рассмеялась Ева, а я смутилась. - Сейчас еще трудно сказать, как сложится будущее, так что ничего обещать не буду.
Я легла на траве, расслабилась и не заметила, как сон взял верх.
Разбудил меня громкий гудок. Рядом со мной на траве стояла и пыхтела странная конструкция. Паровой автомобиль напоминал подводную лодку на широко расставленных колесах, если, конечно, подводная лодка может быть сделана из фанеры, оббитой жестяными лентами.
- Скорей залезай, пока котел не остыл! - крикнул кто-то, и я послушалась. Открылась дверь, или правильнее сказать — откинулась крышка люка сбоку. Я забралась внутрь по лестнице из скоб. Робот был уже внутри и что-то рассматривал. Наверх, обвиваясь вокруг железного шпиля , шла винтовая лестница. Слева была кабина, полная всяких приборов, ручек и рычажков. Молодой мужчина в кресле водителя обернулся и приветливо помахал. Я ответила тем же.
- Привет — донеслось сверху. - Давай сюда.
Я посмотрела туда, откуда меня окликнули, но увидела лишь мелькнувшие в проеме люка светлые волосы. Я поднялась. Наверху оказалась округлая площадка, огороженная перилами. Я немного оступилась, вылезая на платформу, и девушка неожиданно крепко схватила меня, не давая упасть.
- Ну что же ты, герленыш, держись, не теряйся. Как тебя, Настей звать? Ева сказала. Отсюда клевый вид, прокатимся с ветерком. Держись крепче.
Потом в трубу, уходящую вниз в крышу кабины трубу она скомандовала: «Петя, трогай!»
Утреннее солнце цвета акациевого меда слепило в глаза сквозь кроны деревьев и заставляло часто моргать, отчего картина происходящего виделась еще более нереальной. Мы выехали из леса и я не могла оторвать глаз от сочной зелени лугов, проплывающих мимо.
- Как тебе наша телега? Настоящий сухопутный пароход.
- Да, круто. Это вы сами всё сделали?
- Не удивляйся. Чем еще заняться, если ты всю жизнь проработал инженером-конструктором. Сейчас здесь у меня есть всё, чего я бы только хотела. Вот и занимаюсь свободным творчеством.
- Здорово. Вот бы мне так.
- Ну, ты ж небось еще в школе? Хочешь сказать, что уже нашла свое дело? - я помотала головой.
- А в вашем мире тоже есть школы?
- Мы с тобой почти земляки. В смысле из похожих миров. Я сразу поняла.
- А может из одного и того же.
- Не, - вздохнула Алина, — нашего мира больше нет.
- Ой, прости. Его захватили демоны?
- Хуже. Люди. А что человекам в руки попало…
- А мне кажется, что хороших людей все-таки много.
- Возьми каждого человека в отдельности — он хороший. А как соберемся толпой — ходим и гадим.
Потом мы говорили еще о чем-то, а машина, пыхтя, катилась вперед по дороге и ветер трепал Алинины потрясающе длинные волосы. Из-за ветра разговаривать было трудно, приходилось почти кричать. По речам она казалась мне странной, необычной, но стоило посмотреть ей в лицо, увидеть её улыбку, веснушки, немного грустные зеленые глаза, и я начинала ей верить. Чувствовалось, что она во многом разбирается.
- А вот и наш флэт, можешь вписаться у нас, если больше негде.
- Могу что?
- Пожить у нас.
- Было бы здорово. Если Ева разрешит.
- Заметано, сестренка. Ева разрешит.
Так я поселилась в деревушке на берегу огромного озера. Петя грозился взять меня с собой на рыбалку, рассказывал, что в разных местах тут водится разная рыба. После обеда я попросилась отдохнуть и меня проводили в маленькую комнатку с кроватью. Кровать была единственным, что мне было нужно в тот момент. Однако стоило немного придти в себя и успокоить мысли, как в комнату вошел KHC со свертком в руках.
- Я принес защитный костюм. Мне нужно, чтобы ты пошла со мной. У меня есть находка, она не здесь, надо идти через телепорт. Чтобы тебе находиться в том месте надо надеть защиту.
- А это не может подождать?
- Хорошо, я буду ждать. - Он сел и начал ждать. Мне ничего не оставалось, как послушно встать и одеться.
После сияния портала темнота казалась совершенно непроницаемой, но глаза постепенно привыкали. Я слышала, как воздух движется по дыхательным трубкам костюма, как открываются и закрываются клапаны. Вдох-выдох, тишина. Тишина - тогда я поняла, что означает это слово. Шаги робота впереди звучали глухо. Вдох-выдох. Жарко.
- Здесь ночь?
- Я выбрал для путешествия темное время суток из-за понижения температуры.
- Днем здесь еще жарче? - это был вопрос, не требующий ответа.
- Да, по этой причине существование белковых форм жизни здесь затруднено.
- Зачем ты меня сюда привел?
- Следуй за мной.
Я достала фонарик из кармана и в луче света закружились вихри пыли. Различить что-то дальше, чем на два шага, было невозможно. Впереди KHC зажег свой фонарь и помахал им. Я пошла на свет. Прошли мы не далеко, особенно учитывая, что при такой видимости двигаться приходилось очень аккуратно и медленно.
- Вот он.
Я подошла и вгляделась. Внутри каменной ниши находилось что-то, что я сначала приняла за скелет. Если бы только он не отблескивал металлом. Рядом на стене была прикреплена железная табличка с вырезанными на ней буквами неизвестного мне вида, больше всего похожими на шумерскую клинопись.
«Здесь покоится Дэйв. Озиманд, ты найдешь меня первым и этот сюрприз не будет для тебя приятным, ты не найдешь здесь того, что ищешь. Я сжег свой мозг, чтобы никто не прочел из моей памяти ни толики знаний. Я мог бы долго бегать от тебя, но я сбежал насовсем. Я надеюсь, это приведет тебя в ярость (улыбающаяся мордочка). Если же что-то изменится к лучшему и меня найдут друзья — прошу, передайте моим дорогим Ирэн и Кэтрин, что я несказанно благодарен им за всё, что они сделали, и прошу прощения за то, что отчасти виновен в их злоключениях. Всю свою жизнь я полагался на науку, которая привела меня сюда. Теперь у меня есть только слабая надежда на то, что Бог, если он существует, простит меня и даст успокоение»
- Это всё. Еще я обнаружил здесь это.
Луч света заскользил вверх по металлической дуге. Огромная арка находилась рядом с нами. Местами она была сильно повреждена, местами проржавела, но с первого взгляда было ясно, что это какое-то устройство.
- Это врата, но сейчас они не работают. А теперь нам пора возвращаться. Скоро взойдет солнце.

Клянусь дорожной пылью, что стражник, увидевший скачущего в сумерках всадника, закрыл бы ворота, как он и собирался сделать, если б не разглядел шлем в форме головы лося. Рыцарь проскакал через двор замка, спешившись только у цитадели, где располагались покои хозяина, и никто не смел его остановить, или попросить снять шлем. Лосиный шлем здесь был так же хорошо известен, как бычий шлем лорда Астерия. Стражники у входа в зал расступились и пропустили спешащего.
- Подними забрало, — произнес Астерий.
Послышался скрип металла. Пришедший показал лицо.
- Входи, друг.
Двери затворились, а внутри оба рыцаря скинули шлемы и распростерли дружеские объятья. Вот только если голова лося скрывала лицо молодого мужчины, то второй шлем обнажил бычью морду, что ни капли не испугало первого.
- Чем обязан твоему визиту?
- Есть важные новости с побережья, - задыхаясь проговорил гость. - Наши береговые патрули выловили в море людей. Думали, что кораблекрушение, а оказалось…
- Что оказалось? Не томи.
- Оказалось, что это имперские флотолетчики.
- Флотолетчики в море? Откуда?! Империя ведет к нам флот? Неужели...
- Мы допросили спасенных. Оказалось, они члены экипажей двух крейсеров. Но это только одна часть новости. Вторая часть — корабли не потерпели крушение, они были атакованы неизвестными. Они говорят, что их атаковало что-то маленькое и быстрое. Но я до сих пор не могу вообразить, что бы это могло быть. Крейсер не дирижабль, чтобы сбить его малыми силами.
- Всё это заставляет задуматься. У нас есть тайный союзник? Союзник ли? Не случайность ли это?
- Не случайность. Мне так думается. Со слов допрошенных, это было намеренное нападение.
- Кто-то влиятельный из империи встал на нашу сторону?
- Корабли не принадлежали регулярным войскам. Они передислоцировались куда-то на Альбион при полной секретности. Они даже друг о друге не знали. Мало кто в империи в курсе происшедшего. Расположение баз противника мы постараемся выпытать.
- Кто-то готовил победоносное вторжение. Или диверсию? И ему помешали. Ждут нас большие перемены.

@темы: история школьниц, Истории других миров

URL
   

relto

главная