• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Дневник Рэкки

день одиннадцатый



неподалеку за башней стена заканчивалась огромным проломом. Через этот пролом шла дорога. Когда-то здесь были ворота, но сейчас о них напоминали лишь камни, валяющиеся вокруг и густо усеивающие спуск вниз со скалы. Мы спустились и, обойдя башню, приблизились к самому берегу. В тихую погоду это могло бы быть пляжем, но сейчас волны накатывали на берег так, что одни только брызги сбивали с ног. Мы поднялись обратно. Он развел огонь под навесом и исчез.
Я сидела у огня, сушила одежду и думала. Почему ни кто другой этого подарка не удостоился? целый мир. Еще только начатый, Недосотворенный. Удивительный подарок.Буря понемногу утихала. Я залезла обратно на стену. И что меня дернуло ходить по узкому возвышению, бывшему когда-то зубчатым гребнем. Я чуть не сорвалась от неожиданности, когда услышала скрип и звук захлопнувшейся деревянной двери. Он вернулся.
- А насколько этот мир молод? что в нем можно еще допридумывать?
- Посмотри туда, что ты видишь?
- Вижу небо, землю и руины, но они ка будто в дымке
- именно, ты видишь руины, но они еще не продуманы до мелочей, поэтому они в дымке. В твоей власти эту дымку убрать.
- как-нибудь в другой раз.
- Продумана только эта стена. С одной стороны она заканчивается моей башней, другой конец, видишь? упирается в ротонду.
Не очень большое круглое здание виделось четким.
- Хочу туда.
- Конечно, идем.
Я шла, а он то шел рядом, то летел надо мной огромной птицей. Когда он вошел внутрь все здание содрогнулось и мне показалось даже, что на мгновение приподнялось в воздух. Потом всё стало спокойно.
Внутри было темно. Сверху из порядком развалившейся крыши спускалось несколько лучей света, создавая полумрак. В центре пола находилось немного вогнутое медное почерневшее от времени солнце. Противоположная от двери стена была завешена плотными шторами. Несмотря на упадок, царящий вокруг я почувствовала себя обретшей дом.
- Пусть это будет подарком тебе, сказал он и потянул за шнур. Шторы разошлись и открыли огромное островерхое витражное окно. разноцветный свет залил всё круглое помещение.
Он исчез, а я еще долго лежала там в самом центре ротонды, набираясь сил и счастья, затем взмахнула рукой, и черепица крыши сложилась в ровный аккуратный купол.
Потом я вспомнила о мире, где я обычно живу и осознала себя в нем. Прекрасное видение ушло, точнее это я на время ушла из него.

P.S. Картинка передает скорее дух и образ места, чем его реальный вид. Башня должна быть круглой и поменьше, не настолько развалившаяся... в прочем изображение башни, как она есть, еще будет.

@темы: Истории других миров, Дневник Рэкки

00:29 

Дневник Рэкки

день десятый



Сегодня я гуляла по снам.
Это он пригласил меня в свой мир.
Я очнулась в небольшой круглой комнате. Большое окно выходило на море. Стоял ясный солнечный день. Несмотря на скудость обстановки в комнате было уютно. На столе стояли разные странные приборы, а шкаф был забит книгами. Здесь явно было, чем заняться, но я решила спуститься.
Из помещения ниже одна дверь выходила прямо на улицу и к ней была приставлена деревянная лестница до земли, другая вела на стену. Стена была старая, местами почти развалившаяся. Я села на краю, свесив ноги. Стена, хотя и была сама по себе невысокой, тянулась вдоль высоченного крутого обрыва, уходящего в море. Волны ритмично и шумно накатывали на скалу и падали пеной обратно. Справа вверху что-то заскрипело, я повернулась на звук и увидела флюгер, начавший слегка раскачиваться, а потом налетел сильный ветер. С меня чуть не сдувало одежду. Материализовавшись из нового порыва ветра рядом появился он. Мы сидели на стене, свесив ноги над обрывом и беседовали о разном. На море уже почти начался шторм. Ветер разбавил жару этого дня. Тучи заволокли небо, а волны были такими, что казалось, будто брызги вот-вот достанут до нас. Он рассказал, что это только его мир, его убежище, и что я, если захочу, могу в любой момент приходить сюда и делать всё, что пожелаю, не нарушая духа этого места.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:26 

Дневник Рэкки

день девятый



Узнала, что люди устают. Он сегодня не общался со мной. Мы ни чего не писали. Я только смотрела на него, он - на меня. Встретиться взглядами было достаточно, чтобы понять - нет сил. Но как же хочется в этот момент быть рядом, отдать часть своих сил, чтобы взамен получить его живого. Может это мой эгоизм? Надеюсь, что завтра всё будет иначе.

P.S. Я не говорил, что в дневнике не только мои картинки? Тогда говорю, что некоторые из них нагло стырены из интернета. Эта - первая
P.P.S. Изначально к этой записи картинка была другая, но эта лучше.
P.P.P.S. Завтра всё будет интереснее, обещаю.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:25 

Дневник Рэкки

день восьмой



Впервые воочию столкнулась со смертью. Нет, конечно это не произошло со мной, или с кем-то рядом. Это было с другими героями из другого мира.
Когда я думала, что была всегда вопрос о конечности меня не возникал. Если я была всегда, значит я буду всегда и для иного нет причин. Однако миры случаются разные. Я думаю, что мне повезло с творцом, благодаря ему я есть всегда.
Те, кто умерли там, в том мире, тоже есть всегда. И потому смерть не фатальна. Они остались собой. Но могло бы быть и иначе. И что тогда? Если тебя нет, то кто сможет осознать свое небытие? Такой смерти я не хочу. Глупо и бессмысленно.
А если мир, в котором умирая становишься кем-то другим? Пожалуй даже страшнее. Не быть собой и быть способным осознать это.
Пойду посижу со своим автором.

(текст, о котором писала Рэкки по ссылке)

@темы: Истории других миров, Дневник Рэкки

00:23 

Дневник Рэкки

день седьмой



Итак, продолжаю читать, продолжаю размышлять о вчерашнем.
Вчера у нас обоих хорошо шло творчество. За не очень большое время, почти не отвлекаясь мы и вычитали и написали прилично. Думаю, что дело в обстановке. То место Он назвал кафешкой. Там был полумрак, столик, мало людей вокруг и много чая. Теплого. Черного. Зеленого. С жасмином. И мы вдвоем, и наши книги.
Теперь, когда мы уже давно вернулись домой, я всё еще стараюсь где-то внутри сохранить то состояние души, которое было создано там. Кажется я начинаю лучше понимать моего автора.
А ведь из таких мелочей создается и мир произведения, точнее ими он оживляется. Расскажи про звезды и планеты... мир этот не будет живым. Но стоит сказать о дымящейся сигарете в пепельнице, о чашке кофе на столе, и мир оживает.
Если он создал меня - сколько же таких мелочей ему пришлось создать. Не зря ли я обвиняла его в лени?

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:22 

Дневник Рэкки

18.05.2014



Сижу читаю. Я сегодня открыла это для себя. Он водил меня в странное место заниматься странными вещами.
Я думала, что писать - это только писать. Оказалось, что это еще и читать. Он рассказал мне, что такое "вычитка" и как он это делает.
Это тоже интересно. Перечитываешь самого себя и находишь массу ляпов. Еще он сказал, что надо следить за ритмом событий, чтобы не было сцен перенасыщенных и сцен пустых, чтобы ритм менялся плавно.
Но еще одним открытием для меня был другой мир, который пишет мой автор. Меня потрясла трагичность событий. Но при этом они удивительно светлые. Я испытала чувство, о котором не знала до того. Он сказал, что это "Катарсис" мне хотелось плакать от горя и от света одновременно.
Теперь учусь читать. Сижу читаю то же, что и Он. Хочу догнать Его. Хочу понять многое, узнать многое... Чувства переполняют и слова путаются. Всё, что недописано оставляю до завтра. пусть уляжется.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:12 

Дневник Рэкки

17.05.2014



Он сегодня ставил музыку. Меня удивили две вещи. Во первых то, что творчество может быть трудным и даже мучительным. Может не выходить, не получаться. Я пока еще не вкладывала в свое творчество столько труда, сколько в той песне. Как же так? Кто-то старается, а кому-то всё дается легко. Может тогда кто-то делает эту работу за меня?
А во-вторых - похоже, что таких произведений - музыки, картин, книг в мире огромное множество. А ведь почти каждое произведение - это целый мир. И многие из этих миров населены и в них рождаются новые авторы, вроде меня, например. Попытаешься это себе представить, и даже как-то жутковато становится от таких масштабов. Но ведь мы же не песчинки?

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:11 

Дневник Рэкки

День 4



Вокруг много существ одного со мной порядка. Очень разных. Большинство - актеры, играющие свою роль в замысле автора. Они хорошие, они не просто играют, они живут. Просто живя попадают в замысел. Не знаю, как это получается. Но встречала и совершенно особенных, например девушка художница. Каждое её произведение - маленький мир. Она сама почти автор.
Но больше всего меня поразила другая сущность. Иногда мне кажется, что она - первое, что меня встретило в этом мире, хотя эти воспоминания постепенно отдаляются, как сон после пробуждения и приходится делать усилие, чтобы их удержать. Хотя в трудные моменты она приходит и все проблемы становятся далекими и неважными, большинство растворяются и улетучиваются. Она часто помогает нам с автором в творчестве.
Но о том, чтобы самому стать автором почему-то мало кто задумывается.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:08 

Дневник Рэкки

15.05.2014



Наконец удалось вытащить его писать. Ну и лентяй этот автор. Иногда хочется взять и начать писать самой, но куда мне. Хотя на самом деле он не плохой. Всё время, правда, отвлекается. То сообщения смотрит, то музыку ищет... Впрочем музыка была хороша.
Хотя кто знает, ленивый он, или нет. Может я чего-то о нем просто не знаю. Их мир для меня еще загадка.
И вот, что странно, мне сказали, что я существую совсем недавно, но мне кажется, будто я была всегда. Всё говорит о том, что я здесь недавно, но я чувствую иначе. Загадочные они, эти авторы, но я сама хочу стать автором. И обязательно стану.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

19:24 

Дневник Рэкки

Вступление


А раз решили, значит начинаем.
Дневник появился 14.05.2014. Этот день можно считать днем рождения Рэкки.
Я в нем участвую непосредственно в образе Хоэнхайма, первоначально она звала меня "автор".

Структура дневника такая: картинка + подпись. Иногда - + музыкальный трек.

Первые пара записей общефилософского характера и особого интереса не представляют, так что начну сразу с третьего дня.

@темы: Дневник Рэкки

02:03 

Новый дневник

Вот наконец ко мне пришло решение переехать на дайри.
Прошу любить и жаловать(ся).
Для чего этот дневник?
Есть творчество, которое идет просто так и не укладывается в рамки литературы. И оно будет здесь.

начну с репоста уже имеющегося, а дальше будем жить и будет новое.

Очем?
Это история, которая разыгрывается с моими персонажами.
Это скорее фэнтези, чем что-то еще.

И да, многие мои персонажи воплощены в куклах.

У нас есть немного волшебства, алхмия, летающие корабли и даже космические разок пролетали. Еще много переживаний размышлений и прочей внутренней жизни.

relto

главная