• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Дневник Рэкки

день седьмой



Итак, продолжаю читать, продолжаю размышлять о вчерашнем.
Вчера у нас обоих хорошо шло творчество. За не очень большое время, почти не отвлекаясь мы и вычитали и написали прилично. Думаю, что дело в обстановке. То место Он назвал кафешкой. Там был полумрак, столик, мало людей вокруг и много чая. Теплого. Черного. Зеленого. С жасмином. И мы вдвоем, и наши книги.
Теперь, когда мы уже давно вернулись домой, я всё еще стараюсь где-то внутри сохранить то состояние души, которое было создано там. Кажется я начинаю лучше понимать моего автора.
А ведь из таких мелочей создается и мир произведения, точнее ими он оживляется. Расскажи про звезды и планеты... мир этот не будет живым. Но стоит сказать о дымящейся сигарете в пепельнице, о чашке кофе на столе, и мир оживает.
Если он создал меня - сколько же таких мелочей ему пришлось создать. Не зря ли я обвиняла его в лени?

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:22 

Дневник Рэкки

18.05.2014



Сижу читаю. Я сегодня открыла это для себя. Он водил меня в странное место заниматься странными вещами.
Я думала, что писать - это только писать. Оказалось, что это еще и читать. Он рассказал мне, что такое "вычитка" и как он это делает.
Это тоже интересно. Перечитываешь самого себя и находишь массу ляпов. Еще он сказал, что надо следить за ритмом событий, чтобы не было сцен перенасыщенных и сцен пустых, чтобы ритм менялся плавно.
Но еще одним открытием для меня был другой мир, который пишет мой автор. Меня потрясла трагичность событий. Но при этом они удивительно светлые. Я испытала чувство, о котором не знала до того. Он сказал, что это "Катарсис" мне хотелось плакать от горя и от света одновременно.
Теперь учусь читать. Сижу читаю то же, что и Он. Хочу догнать Его. Хочу понять многое, узнать многое... Чувства переполняют и слова путаются. Всё, что недописано оставляю до завтра. пусть уляжется.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:12 

Дневник Рэкки

17.05.2014



Он сегодня ставил музыку. Меня удивили две вещи. Во первых то, что творчество может быть трудным и даже мучительным. Может не выходить, не получаться. Я пока еще не вкладывала в свое творчество столько труда, сколько в той песне. Как же так? Кто-то старается, а кому-то всё дается легко. Может тогда кто-то делает эту работу за меня?
А во-вторых - похоже, что таких произведений - музыки, картин, книг в мире огромное множество. А ведь почти каждое произведение - это целый мир. И многие из этих миров населены и в них рождаются новые авторы, вроде меня, например. Попытаешься это себе представить, и даже как-то жутковато становится от таких масштабов. Но ведь мы же не песчинки?

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:11 

Дневник Рэкки

День 4



Вокруг много существ одного со мной порядка. Очень разных. Большинство - актеры, играющие свою роль в замысле автора. Они хорошие, они не просто играют, они живут. Просто живя попадают в замысел. Не знаю, как это получается. Но встречала и совершенно особенных, например девушка художница. Каждое её произведение - маленький мир. Она сама почти автор.
Но больше всего меня поразила другая сущность. Иногда мне кажется, что она - первое, что меня встретило в этом мире, хотя эти воспоминания постепенно отдаляются, как сон после пробуждения и приходится делать усилие, чтобы их удержать. Хотя в трудные моменты она приходит и все проблемы становятся далекими и неважными, большинство растворяются и улетучиваются. Она часто помогает нам с автором в творчестве.
Но о том, чтобы самому стать автором почему-то мало кто задумывается.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

00:08 

Дневник Рэкки

15.05.2014



Наконец удалось вытащить его писать. Ну и лентяй этот автор. Иногда хочется взять и начать писать самой, но куда мне. Хотя на самом деле он не плохой. Всё время, правда, отвлекается. То сообщения смотрит, то музыку ищет... Впрочем музыка была хороша.
Хотя кто знает, ленивый он, или нет. Может я чего-то о нем просто не знаю. Их мир для меня еще загадка.
И вот, что странно, мне сказали, что я существую совсем недавно, но мне кажется, будто я была всегда. Всё говорит о том, что я здесь недавно, но я чувствую иначе. Загадочные они, эти авторы, но я сама хочу стать автором. И обязательно стану.

@темы: Дневник Рэкки, Истории других миров

19:24 

Дневник Рэкки

Вступление


А раз решили, значит начинаем.
Дневник появился 14.05.2014. Этот день можно считать днем рождения Рэкки.
Я в нем участвую непосредственно в образе Хоэнхайма, первоначально она звала меня "автор".

Структура дневника такая: картинка + подпись. Иногда - + музыкальный трек.

Первые пара записей общефилософского характера и особого интереса не представляют, так что начну сразу с третьего дня.

@темы: Дневник Рэкки

02:03 

Новый дневник

Вот наконец ко мне пришло решение переехать на дайри.
Прошу любить и жаловать(ся).
Для чего этот дневник?
Есть творчество, которое идет просто так и не укладывается в рамки литературы. И оно будет здесь.

начну с репоста уже имеющегося, а дальше будем жить и будет новое.

Очем?
Это история, которая разыгрывается с моими персонажами.
Это скорее фэнтези, чем что-то еще.

И да, многие мои персонажи воплощены в куклах.

У нас есть немного волшебства, алхмия, летающие корабли и даже космические разок пролетали. Еще много переживаний размышлений и прочей внутренней жизни.

relto

главная